设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
组织机构
跳过导航链接。
您所在的位置:  首页组织机构单位职能

 

(一)贯彻执行国家和省市关于工程建设、城市建设、建筑业、住房保障和房地产业、勘察设计咨询业、市政公用的法律法规和方针政策,统筹协调、综合指导全区住房保障和建设工作,组织起草有关实施方案,经审议通过后,负责监督实施。

(二)根据全区国民经济和社会发展的总体目标、规划,拟订全区建设事业的发展战略、中长期规划、产业政策和体制改革方案,并监督指导实施。

(三)负责建立住房保障体系和房地产行业管理工作;负责保障城镇低收入家庭住房,拟订并指导实施全区住房保障相关政策;负责房屋产权产籍管理;负责推进全区住房制度改革工作;负责城市房屋征收拆迁工作。

(四)拟订全区建筑行业、勘察设计行业、建筑节能和建设科技的发展规划及产业政策;规范全区建筑市场、勘察设计市场秩序,对建筑工程勘察设计、招投标、施工、中介服务等活动实施监督管理,查处各类违法违规行为;负责建设工程的勘察、设计、土建、安装、装饰等质量安全监督管理。

(五)拟订并组织实施全区城市建设与管理、市政公用事业的发展规划、行业技术导向及产业政策;负责普陀城区市政公用基础设施的建设管理;指导全区城镇环卫、园林绿化、排水、燃气等市政公用基础设施建设和管理。

(六)负责推进全区住房和城乡建设领域科技进步、建筑节能工作。

(七)负责管理全区城市建设档案。

(八)负责全区国有土地上房屋征收与补偿工作,对委托实施的房屋征收与补偿行为负责监督;拟订房屋征收补偿方案。

(九)指导和管理局属企事业单位的人事、劳资工作;指导行业的劳动工资、社会保险、劳动标准工作;负责管理指导行业专业技术职务评聘工作,协同有关部门做好建设系统执行资格制度、岗位技能鉴定制度的组织实施和监督管理工作。

(十)承办区委、区政府和上级主管部门交办的其他事项。

您是本站的第 位访客
地址:浙江省舟山市普陀区东港昌正街169号东港行政商务中心3号楼西侧
联系电话:0580-3012102 3066258 Email:ptjs@vip.qq.com
Copyright © 2005 舟山市普陀区住房和城乡建设局 All rights reserved 浙ICP备05024884号